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제과제빵(오전)

제과제빵(오전)
제과제빵(오전)의 교육기간, 교육시간, 접수기간, 교육장소, 교육대상, 문의전화, 담당자, 자격증/비대면, 수업료, 재료비, 실습비, 교육기관, 모집정원/신청인원/대기자, 강사명, 첨부파일, 교육내용, 기타사항의 항목에 관한 표입니다.
교육기간 2024-03-11~ 2024-06-28 교육시간 화요일 (10:00 ~ 12:00)
목요일 (10:00 ~ 12:00)
접수기간 우선 2024-02-14 09:00 ~ 2024-02-14 18:00
신규 2024-02-15 09:00 ~ 2024-02-15 18:00
일반 2024-02-19 09:00 ~ 2024-02-19 18:00
추가 2024-02-21 09:00 ~ 2024-02-23 18:00
교육장소 103 교육대상 천안시민
담당자 문의전화
자격증 / 비대면     수업료 40,000 원
재료비 270,000 원 실습비 0 원
교육기관 성정평생학습관 모집정원/신청인원/대기자 20명/15명/0명
강사명 홍은정 첨부파일 제과제빵(오후) 강의계획서.hwp
교육내용

제과제빵베이킹의 트랜드한 레시피로 쌀 롤케이크, 구움과자, 먹물이용한 발효종빵, 천연발효종의 단백한 롤치즈치아바타 , 대파 스콘 등 포함, 쌀가루를 이용한 베이킹으로 다양한 재료와 방법을 접목하며 또한 맛있고,이쁘고, 건강한 베이킹 강좌를 소개로 한다.
1. 밀가루와 쌀베이킹.
2. 자연친화적인 식재료 이용 .(대파, 먹물, 양파, 흑임자, 단호박, 감자 , 당근 등).
3. 천연발효종 이용한 베이킹. (르방 or 사워종)
4. 구움과자의 특성,틀 특성과 오븐 팽창 알아보기.
5. 케이크 제조시 물리적 팽창의 원인과 머랭법 익히기.
6. 빵 반죽 시 글루텐 단계 별로 체크와 제조방법 익히기.

기타사항

4개월 ( 27만원 , 1일 8,440원)
( 재료 원가 상승률과 우유, 원유 및 유지 원가 인상률 감안 금액.)
- 강사의 레시피북.
- 선재료 구입과 개강 후 각 반 총무 선출 재료비 관리함.
( 밴드 활동 시 영수들 공개함.)
밀가루, 버터, 계란, 설탕,각종 곡물과 야채. 및 포장지.
- 재료 발주처 영수증 밴드 고지를 원칙으로 함.

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최종수정일 :
2024-04-24 09:23